Тольятти 8(8482) 69-19-71 доб.511, 8(927) 699-28-88
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Тольятти, Льва Толстого 34
Композитные панели и их разновидности
Торгово-строительная компания Профи Групп
25.08.2020

Композитные панели и их разновидности

25.08.2020

 Типы панелей и их использование

   Добрый день. Хочется немного поговрить о разновидностях композитных панелей - какие бывают и где какие можно использовать.

Начнем с самого важного - степень горючести панели. Она варьируется от Г4 до FR - что означает сильно горючая и негорючая. В гражданском строительстве разрешено применять только FR - с данной панелью идет пожарный сертификат, который нужен для сдачи здлания в эксплуатацию. Но в реалиях - когда монтажники борятся за обьект путем падения общей сметы между друг другом - тогда возникает потребность в уменьшении степени горючести до Г4 - данная панель дешевле FR от 20 до 30 процентов. По факту за исключением остуствия пожарного сертификата и меньшей горючестойкости - данный композит ни чем не уступает FR, плюс еще и дешевле.

Толщины композитной панели. Основные разновидности толщин панелей - это 3 мм и 4 мм. Наиболее пожаростойкая панель FR бывает в толщине только 4 мм. Но опять же, как писалось выше - для удешевления иногда применяют панели толщиной 3 мм. Основной их недостаток - малая толщина для последующей фрезеровки. Это может привести к надломам при изготовлении готовыхт кассет из композита, что грозит большим отходом при изготовлении кассет из композитных панелей.

Толщина алюминия в композитной панели. Она варьируется от 0,21 до 0,4 мм. В данном случае чем больше толщина алюминия чем лучше - меньше надломов при изготовлении кассет из панелей, плюс большая долговечность панели в эксплуатации.

Какие панели применять вам, для облицовки вашего фасада вы можете понять после прочтения этой небольшой статьи. Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете уточнить у специалистов нашей компании по телефону, указанному в контактах.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных