Тольятти 8(8482) 69-19-71 доб.511, 8(927) 699-28-88
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Тольятти, Льва Толстого 34
Немного о фасадных дюбелях
Торгово-строительная компания Профи Групп
26.08.2020

Немного о фасадных дюбелях

26.08.2020

 Какие бывают и прочее...

 Давайте в этой статье кратко поговорим крепеже подсистемы вентилируемого фасада. Какой он бывает и где его разновидности монжно применять.

Фасадный дюбель бывает различных толщин, длин и покрытий.

Основной тип покрытия - горячий цинк - данный тип дюбеля обладает максимальной прочностью, имеет Техническое свидетельство, которое потом понадобится для сдачи объекта. Данный тип является единственным официально разрешенным для граждангского строительства.

Также есть другой тип покрытия - холодный цинк, в свою очередь он также применяется в строительстве - обладет меньшей прочностью (в сравнении с горячим цинком), не имеет Технического свидетельства, и не может официально применться в гражданском строительстве. Но в связи со своей дешевизной  - от 20 до 30 процентов (в сравнении с горячим цинком) - также очень часто применяется в строительстве.

Чтобы понять какой дюбель можно применять - нужно проводить вырывные испытания, которе покажут какую нагрузку может выдержать дюбель. Средние значения, которые долже выдерживать дюбель от 700 до 1200 кг. В случае, если испытания показывают меньший результат - надо применять другую марку дюбеля, или использовать межэтажную систему и крепить дюбель в межэтажные перекрытия. Также эти испытания позволят понять, какую длину дюбеля надо использловать.

Самый распространенные размеры фасадных дюбелей:

Диаметр - 10 мм, длина - от 80 мм до 160 мм.

Также при монтаже кронштейна нужно использовать пресс-шайбу к фасадному дюбелю. Она идет или отдельно, или уже встроена в головку дюбеля.

Если у вас остались какие-либо вопросы по крепежу или вы хотите его приобрести - вы можете позвонить нашим специалистам и учтонить все интересующие вас вопросы, по телефонам, указанным в контактах.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных