Тольятти 8(8482) 69-19-71 доб.511, 8(927) 699-28-88
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00
Тольятти, Льва Толстого 34
Подсистема вентилируемого фасада
Торгово-строительная компания Профи Групп
25.08.2020

Подсистема вентилируемого фасада

25.08.2020

 Еще раз коротко о системах вентилируемого фасада...

     Добрый день, еще раз небольшрой ликбез о системах вентилирвуемого фасада.

Все системы делять на оцинкованные и алюминиевые системы (систему из нержавейки мы не берем в счёт, так как ее применение на практике совершенно мизерно).

Об оцинкованной системе. Начнём с обычной - одноконтурной и двухконтурной. Двухконтурная система - одна из первых которая появилась в России - она состоит из Г-профиля, расположенного горизонтально и закрепленного с помощью кронштейнов, и П-профиля, который крепится к горизонтальному Г-профилю, в вертикальном положении. Одноконтурная система - система, в которой любой из профилей (Т-профиль, С-профиль, Г -профиль) расположен вертикально относительно фасада, и закреплен с помощью коронштейнов.

Также подразновидностью оцинкованной системы является - межэтажная система вентилируемого фасада. В этой системе принцип крепления системы через кронштейны в межэтажные перекрытия (без применения каких либо промежутных кронштейнов). Профиля в таком случае возможны различные - С-образны, П-образные (специальной формовки). Основное удобство этой системы заключается в том, что можно применять матриал заполнения стен (пеноблок и прочее), который не будет держать никакой нагрузки на вырыв анкера. Также последняя тенденция - большинство новостроек в России монолитного типа. Где как раз применяется только данный вид системы.

Немного об алюминиевой системе. Основной тип - вертикальная система, состоящая из кронштейнов и профиля, расположенного вертикально (профиля - Т-образные, Y-образные, П-образные и прочее). Основные преимущества - легкость системы как по весу, так и в монтаже (профиля 6 метров в длину). При применении различных видов облицовки (натуральный камень) - применяются дополнительные горизонтакльные профиля, которые крепятся к основным вертикальным.

Также доплнительным типом алюминиевой системы является межэтажная система. Принцип такой же как и у оцинкованной - точки крепления кронштейнов в межэтажные перекрытия, плюс дополнительно вертикальный профиль ( П-образный ). Никаких промежуточных кронштейнов не требуется.

Более подробную консультацию по системам вентилиуемого фасада вы сможете получить по телефону, указанному в контактах.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных